ПРОИЗОШЕЛ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ?

В России начинают действовать новые значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов

22.04.2015

Уважаемые коллеги!

В связи с указанием Банка России от 20 марта 2015 года (№3604-У) с 12 апреля 2015 года в России начинают действовать новые значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов.

Размер минимальных и максимальных значений базовых ставок по транспортным средствам категорий «В», «ВЕ» юридических лиц -2573-3087 руб. (ранее 2926-3087 руб.), граждан и ИП - 3432 - 4118 руб. (до внесения изменений  2440-2574 руб.), для такси - 5138 -  6166 руб. (ранее -3654-3854 руб.)

Значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО для транспортных средств категорий «С» и «СЕ» разрешенной максимальной массой 16 т и менее выросли с 2495-2632 руб. до 3509-4211 руб., с разрешенной максимальной массой более 16 т  с 3993-4212 руб., до 5284-6341 руб.

Страховые компании самостоятельно устанавливают размер базового страхового тарифа, предварительно уведомив в письменном виде Банк России об утверждённых размерах по каждой категории транспортных средств.

Отметим, что с 1 апреля текущего года начали действовать новые коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортных средств в отдельных регионах. Для 11 регионов они повышены ( в том числе для Ульяновска и Ульяновской области) для 10 регионов и г. Байконура  понижены.

Так же с начала месяца страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении страхового случая обязуется возместить вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего, увеличены со 160 тыс.рублей. до 500 тыс.рублей.